热烈庆祝我司承建绵阳一环黎家山隧道中导洞贯通

作者:重庆交职院隧道装备技术有限公司 发布时间:2018-12-11 浏览次数:
         我司承建的绵阳一环路北段东延线二标段黎家山隧道项目位于绵阳市游仙区,隧道起讫里程为K2+710K3+060,全长350m,其中明洞长30m,暗洞长320m。隧道围岩为中风化泥岩,中间夹薄层及互层状砂岩,岩质较软,岩体较完整,泥岩具有弱膨胀性。
 
 

该隧道为双联拱隧道,中导洞施工完成后再进行正洞开挖,左、右线隧道错开步距后同步掘进。针对项目实际情况,我司选用中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司最新研发的CTR300R型软岩掘进机,该设备具有开挖效率高、灵活机动、地层适应性强、对围岩扰动小、安全性好等特点。

中导洞于101日开工,至1210日凌晨04:30圆满完成了主体掘进任务,历时70天,平均日进尺达到5m11月份月进尺达到163m,最高日进尺为10m,为国内同类围岩和断面情况下月开挖最高记录。

127号,中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司董事长兼党委书记李建伟、总经理王锴、高新装备推广中心副部长霍源在项目部领导和我司总经理王彦伟陪同下莅临项目视察,对我司的现场施工组织和表现给予高度评价。

   我司将在后续的主洞施工中再接再励,坚持“安全、高效、智能、服务”的理念,在保证安全的前提下加快施工进度,再建新功! 

2_副本.jpg

施工现场照

1_副本.jpg

中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司领导莅临考察

4_副本.jpg

中导洞开挖照片

5_副本.jpg

中导洞贯通照片

 

上一篇:热烈祝贺成都地铁十一号线2标万麓区间悬臂掘进机试机成功 下一篇:返回列表