发改委:限期淘汰落后环保不达标产能

作者:重庆交职院隧道装备技术有限公司 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

记者30日从国家发展和改革委员会获悉,发展改革委和国家环保总局日前下发通知,要求各地依法对不符合法律法规、产业政策的规定,环保评审不达标、超标或超排污许可证要求排放的落后造纸、酒精、味精、柠檬酸生产能力实施淘汰。

未命名-2.jpg

通知说,依据国务院《节能减排综合性工作方案》,综合各地和行业产能布局情况,“十一五”期间我国计划淘汰落后造纸产能650万吨,落后酒精产能160万吨,落后味精产能20万吨,落后柠檬酸产能8万吨;实现减排化学需氧量(COD)124.2万吨。

通知要求各地依据国务院批准的方案及国家发展改革委、环保总局下达的分年度、分行业淘汰落后产能计划,督促地方政府有关部门进一步确定属地淘汰落后产能企业名单,将计划指标分年度、分行业落实到企业。要与落后产能企业所在地市、县政府有关部门签订淘汰落后生产能力责任书,明确落后产能淘汰时间、淘汰方式(停产、拆除、关闭、转产、重组)和要求,限时按期淘汰。

上一篇:返回列表 下一篇:中国高铁运营里程居世界第一